Vitamina B pode retardar a evolução do Alzheimer

Imagem comparativa entre um cérebro com Alzheimer (esq.) e outro sem a doença (Thinkstock)

Cérebro e Alzheimer

Ingerir altas doses de vitamina B – encontrada em carnes, peixes, ovos e verduras – pode reduzir pela metade o processo degenerativo no cérebro de pessoas com Alzheimer. A descoberta, feita por pesquisadores da Universidade de Oxford, na Grã-Bretanha, é considerada o passo inicial no tratamento da doença.

O processo natural de encolhimento do cérebro depois dos 60 anos acontece, em média, a um ritmo de 0,5% ao ano. Em pessoas com debilidade cognitiva – sintoma que aparece no início da demência -, esse ritmo é duas vezes maior. Já nos pacientes com Alzheimer, o cérebro encolhe cerca de 2,5% ao ano. Com a ingestão do complemento de vitamina B, no entanto, o encolhimento apresentou, no estudo, uma baixa significativa e chegou ser de 30% a até 50% mais lento.

“Essas vitaminas estão protegendo a estrutura do cérebro. Isso é muito importante para evitar o Alzheimer”, afirma David Smith, autor da pesquisa. A vitamina B (ácido fólico, vitamina B6 e B12) controla os níveis de uma substância conhecida como homocisteína no sangue, cujas altas taxas estão relacionadas ao encolhimento rápido do cérebro.

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Muitas pessoas não conseguem obter a quantidade adequada de vitaminas e minerais por dia. Refeições de guloseimas ou produtos industrializados não satisfazem estas necessidades e estão mais comuns a cada dia. Mesmo em uma alimentação saudável, pode ser difícil obter todos estes nutrientes. É bom lembrar também que se você está em uma dieta de baixas calorias, é muito provável que você esteja com falta destes nutrientes básicos. Assegurando um organismo forte, o RIAPLUS te ajudará a suprir estas necessidades.

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INFORMAÇÃO NUTRICIONAL

Por porção de 3,6 g (6 cápsulas)

Quantidade por porção

%VD ( * )

Valor Enérgetico

0 Kcal = 0 kj

0%

Carboidratos

0,7 g

1%

Sódio

6,31 mg

1%

Cálcio

498,0 mg

50%

Ferro

13,8 mg

98%

Magnésio

132,0 mg

51%

Zinco

7,0 mg

100%

Iodo

130,0 mg

100%

Cobre

900,0 mg

100%

Selênio

34,0 mg

100%

Manganês

2,3 mg

100%

Vitamina A

600,0 mg

100%

Vitamina D

5,0 mg

100%

Vitamina C

45,0 mg

100%

Vitamina E

10 mg

100%

Vitamina B1

1,2 mg

100%

Vitamina B2

1,3 mg

100%

Niacina

16,0 mg

100%

Vitamina B6

1,3 mg

100%

Ácido Fólico

240,0 mcg

60%

Vitamina B12

2,4 mcg

100%

Ácido Pantotênico

5,0 mg

100%

( * ) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal e 8.400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.

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